Лапароскопическое удаление желчного пузыря в Москве.
Уважаемые пациенты, меня зовут Хохлов Алексей Алексеевич, я хирург, занимаюсь хирургическим лечением желчекаменной болезни и некоторыми другими хирургическими заболеваниями. Эту страницу я написал ни с целью ознакомить Вас со всеми особенностями заболевания и его лечения. Читая этот текст, вы вероятно уже понимаете, что возможно необходима операция по удалению желчного пузыря. Если вы не обладаете более полноценной информацией непосредственно по заболеванию и его лечению, предлагаю ознакомиться с этой статьей – жми на ссылку. Эта страница была написана с целью пригласить вас на консультацию, возможно на операцию и вот почему!
У обычного человека, при появлении проблемы со здоровьем возникает вопрос, где лечиться и у кого. Я сам, как и Вы, встречался с врачами-хирургами не как коллега, а как пациент. И конечно понимаю, что от места, где проводится лечение и от конкретного специалиста зависит многое (здоровье)! Главная моя цель — это Ваше здоровье, в контексте операции моя цель, что бы операция прошла без осложнений – это ключевой момент!
Мне хотелось бы рассказать Вам, без лишних слов, как я отношусь к проблеме этого заболевания и что я делаю что бы осложнений в процессе или после операций не было.
1. Операция проводится в условиях стационара – где есть все необходимое оборудование, лекарства и специалисты;
2. Нужно понимать, что операция по удалению желчного пузыря (лапароскопическая холецистэктомия) — это очень часто выполняемая операция в хирургической практике, но она имеет свои особенности и ключевые моменты – о которых я знаю, всегда учитываю и строго следую безопасным алгоритмам на операции;
3. Опыт выполнения таких операций около 12 лет – в неделю 1 – 2 операции. В моей практике осложнений после подобных операций не было. Очень надеюсь, что впредь их и не будет!
4. Несмотря на некоторый опыт выполнения таких операций я никогда не спешу, все делаю аккуратно и пунктуально, так как цель операции – избавить пациента от болезни, без осложнений после неё! Длительность операции колеблется от 40 до 70 минут в среднем;
5. Кроме самой операции, есть еще послеоперационный период, в процессе которого проводится медицинское сопровождение – действия, которые направлены на профилактику других осложнений, о которых я так же знаю и делаю все чтобы их не возникло. Комплекс мер по профилактике осложнений проводится и до операции.
6. Так же считаю очень важным информированность пациента о предстоящем лечении. Каждый выбирает для себя сам, на сколько он должен быть осведомлен о заболевании и лечении. Все необходимое я разъясняю до операции и в процессе лечения. Любые вопросы пациента, родственников не остаются без внимания, все разъясняется понятными словами.
Главное, что я хотел сказать, что понимаю, насколько выбор врача хирурга важен и чувствую свою полную ответственность перед каждым пациентом и его родственниками, так как и у меня есть близкие которым то же может понадобиться медицинская помощь и я хотел бы чтобы она была оказана правильно и профессионально.
В случае если Вы решили консультироваться и лечиться в другом учреждении, рекомендую познакомиться с памяткой для пациента – «Желчекаменная болезнь» (жми для скачивания). Материалы памятки помогут Вам узнать о сути заболевания, хирургическом лечении, подготовка к операции, на что нужно обратить внимание до и после операции, восстановительный период.
Желаю здоровья!
Как подготовиться к операции под общим наркозом!?
© А.А. Хохлов 2023;